收藏本页 | 设为主页 | 随便看看

乌鲁木齐格力空调售后服务维修中心

报修电话:0991-8311614 上门维修格力空调、格力空调安装、空调移机、空调加氟。

产品分类
联系方式
站内搜索
 
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 长胖会惹10种癌症!你居然还不知道?
新闻中心
长胖会惹10种癌症!你居然还不知道?
        发布时间:2017-12-30        浏览次数:322         返回列表                分享到:

作为一个健康行业的从业者,经常遇到同行表示:这个话题我们早做过。那是事实,但另一个残酷的现实是,健康谣言也都是老面孔,他们不断出现,始终有人相信。

  所以要做健康科普,不断重复做过的事、重申说过的话,是在所难免滴。

  肥胖会致癌,肥胖会致癌,肥胖会致癌!重要的事情说三遍……

  很多人还不知道:一胖十癌

  肥胖是头号致癌原因,观点已经确定多年。

  据世界癌症研究基金会(World Cancer Research Fund)报告,有充足证据表明:过度肥胖会增加10种癌症风险,包括大肠癌、食管癌、胰腺癌、肾脏癌、子宫癌、乳腺癌、卵巢癌、胆囊癌、前列腺癌(晚期)和肝癌。

  然而,并不是所有人都知道。

  例如在香港特区,调查称99.6%港人不知中央肥胖可致癌。

  而且不仅限于国内,最近英国一项统计显示,40%的英国人不懂得一餐糟糕的饮食就可能提高癌症风险、41%的英国不知道肥胖会致癌,54%的英国成年人不清楚缺乏运动会提高癌症可能性。

  

耸肩

  防癌四要素 体重第一

  统计数字表明,有三分之一的普通癌症,都是可以通过调整4个因素得以避免。这些因素包括:体重、饮食、运动和酒精摄入。

  在预防癌症中,体重是最关键的一件事。体重过大,不仅提高患癌风险,还可能得到2型糖尿病、关节疾病、心脏病等慢性病的“赠品”。而且,控制体重,在生活富足的地区,是最难做到的事儿。

  随着生活水平提高,健康饮食的难度也越来越大,暴饮暴食、即食食品以及繁忙的现代生活方式,是健康饮食的三大敌人。

  每天最好运动30分钟并不多,即使只是走路去购物、做做家务和在办公室多走动,但也不是许多人能坚持。

  对待酒精的正确方式很简单:尽量少喝酒,能不喝就别喝。

  做到这九件事 癌症远离你

  科学家估计,只要遵守以下简单原则,13种常发癌症都可以实现防患于未然。

  1. 保持健康体重。

  男女健康体重的最常用指标是体重指数BMI,18.5~24.9之间为正常。

  2. 多活动。

  不一定要运动,只要每天保持活动30分钟,就加强免疫系统、保持肠胃健康,确保体型,同时预防癌症。

  3. 减少高热量饮食。

  高糖、高脂肪食物有很多,最常见的包括巧克力、薯条、煎炸食物、饼干和快餐;高糖饮料则有可乐、柠檬汽水、能量饮品及奶昔刨冰等。不需要彻底戒掉,少吃、适量吃即可。

  4. 多吃谷物、果蔬和豆类。

  简单地说,种植食物更健康,以植物性食品为主:像全谷物、水果、蔬菜、土豆等淀粉类食物、以及小麦面包等粗加工食品,每天至少吃5种,有助防癌。

  5. 降低红肉摄入量,别吃加工肉。

  红肉,包括牛肉、猪肉、羊肉,每周建议摄入量是生肉700克(煮熟则为500克),即一星期吃一斤熟红肉。常见加工肉类有火腿、培根、香肠、熏肉、烧腊等,少吃为妙,尽量选择新鲜肉类。

  6. 尽可能别喝酒。

  如果无法做到,男性一天限量最多两杯、女性一杯。

  7. 少吃盐。

  每天摄入的食盐总量,根据最新指引,应该低于6克(含2.4克钠)。不过,不只中国人,全世界人民基本都超过这个量,别太咸即可。

  8. 远离保健品。

  保健品包括广告里常见的保健品,以及维生素、矿物质、草药等各种营养素补充剂,科学实验证明,摄入过多的营养剂和保健品,会增加不同癌症的风险。

  9. 母乳喂养。

  从肥胖容易导致的10种癌症类型看,女性风险尤高。不过,如果女性能够做到母乳喂养婴孩,那么不仅母亲本身受益远离乳腺癌,婴儿也可能有更强的免疫力,变得更健康。